Эрдоган изгнал из Турции Фонд Сороса

27.11.2018 13:19

Фонд «Открытое общество» скандального американского миллиардера венгерского происхождения Джорджа Сороса объявил о прекращении деятельности в Турции.


Как заявили в Фонде, его руководство приняло «решение о роспуске» своего отделения в Турции «в связи с убежденностью в бесполезности дальнейшей работы, в невозможности выполнять поставленные задачи», сообщает ТАСС. Отмечается, что «продолжение работы сделали невозможным необоснованные заявления и спекуляции о деятельности Фонда», появляющиеся в турецких СМИ, подхвативших публичные обвинения в адрес Фонда со стороны президента Турции Реджепа Эрдогана.


Справка: 21 ноября Эрдоган в очередной раз обвинил Сороса в финансировании антиправительственных акций в стране в 2013 году. Как считает Эрдоган, «те события финансировал один человек — известный венгерский еврей Сорос, это человек, у которого очень много денег и который тратит их на разделение народов и разрушает государства».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...