Эрдоган мечтает о появлении турецких военных самолетов

Сегодня, 13 января, выступая в провинции Сакарья на северо-западе Турции, Эрдоган громогласно заявил, что «после создания собственных танков и беспилотных летательных аппаратов мы также будем производить собственные самолеты. Турция должна быть сильной не только в области экономики, политики и дипломатии, но и в оборонной сфере», сообщает агентство Ihlas.

Справка: в начале июля 2017 года Эрдоган объявил о планах построить собственный авианосец, так как «республика должна стать одним из лидеров в мировом кораблестроении, а авианесущий крейсер не является далекой мечтой», год назад Эрдоган заявлял о необходимости наладить отечественное производство беспилотных танков, потому что «Турция должна обрести независимость от иностранных компаний в военной индустрии к 2023 году».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+