Эрдоган: митингующие против победы Трампа американцы скоро одумаются

13.11.2016 10:32

Президент Турции Реджеп Эрдоган прокомментировал победу Дональда Трампа на президентских выборах в США и митинги против его избрания.


По мнению Эрдогана, «нынешние протесты — это временное явление. Я лично считаю, что эти выступления против Трампа свидетельствуют о нетерпимости среди части общественности, которая проиграла. Не удивлюсь, если в скором времени большая часть протестующих встанет в очередь на аудиенцию к Трампу», сообщает ТАСС.


У Эрдогана вызывает удовлетворение тот факт, что Трамп «победил, не получая денег от ФЕТО («Террористическая организация фетхуллахистов» исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена). Он пришел своими силами. У него есть финансовые возможности, благодаря которым по большей части он и вел предвыборную кампанию. А вот насчет другой стороны (команды Клинтон) в прессу просочились слухи, что она получала от этой организации средства».


Для справки: Эрдоган считает Гюлена своим главным врагом и винит в организации военного переворота. Гюлен проживает в США, турецкий Минюст добивается его выдачи, чтобы предать суду.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...