Эрдоган набивает цену перед встречей с Путиным

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления на Генассамблее ООН заявил, что Турция не признает вхождение Крыма в состав России.

Турецкий лидер назвал возвращение Крыма в состав РФ аннексией и пообещал увеличить усилия по защите прав крымских татар:

«Мы считаем важным сохранять территориальную целостность и суверенитет Украины, включая территорию Крыма, аннексию которого мы не признаем. Нужно прилагать больше усилий по вопросу защиты прав крымских татар».

Ранее МИД Турции отказался признать легитимность выборов в Госдуму, прошедших на территории Крыма.

В то же время президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган собирается приехать в Сочи 29 сентября на переговоры с Владимиром Путиным. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что лидеры обсудят широкий спектр вопросов, включающий двусторонние отношения и региональные конфликты.

Эксперты полагают, что российский и турецкий лидеры будут искать точки соприкосновения, в частности, в вопросах политического сотрудничества. Поездка Эрдогана также связана с гибелью турецких солдат в Сирии.

Известный телеведущий Анатолий Вассерман прокомментировал для «Журналистской правды», зачем Эрдоган обостряет отношения Турции и России накануне встречи с Путиным.

«Думаю, что Турция затем и обостряет отношения, чтобы было чем поторговаться. Она многократно заявляла, что Крым не российский, а турецкий, поэтому нет ничего удивительного в таких заявлениях. У Турции очень много связей с Российской Федерацией по самым разным поводам, поэтому есть о чем поторговаться. Заявление Эрдогана – это стиль политической торговли.

Россия может повлиять на изменение позиции Турции, но в ограниченных пределах. Всё-таки тюркские народы любят торговаться значительно больше, чем славяне. Ну, пусть торгуются, мы их все равно «передавим», как говорится, на русского человека где сядут, там и слезут. Для турков же торговля важна больше как процесс. Кроме того, многие избиратели Эрдогана – люди, мягко говоря, отрицательно относящиеся к России и всему русскому. Эрдоган потрафляет их настроениям».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+