Эрдоган нахамил главе МИД ФРГ

17.10.2019 09:47

Президент Турции Реджеп Эрдоган оскорбительно отозвался о главе МИД ФРГ Хайко Маасе.


Комментируя недавнее заявление Мааса о приостановке экспорта вооружений в Турцию в знак протеста немецких властей против новой турецкой военной операции в Сирии, Эрдоган обратился к Маасу: «Если бы ты что-то понимал в политике, ты бы так не говорил», сообщает Bild. Попутно Эрдоган высмеял намерение ФРГ ограничить поставки вооружения в Турцию.


По словам Эрдогана, в тот самый момент, когда Турция изо всех сил борется с террористами в Сирии, «приезжает немецкий министр иностранных дел — человек, у которого нет чувства меры — и говорит: мы не будем продавать Турции оружие. Это предел». Как полагает Эрдоган, от этого шага проиграет не Турция, а сам Маас и ФРГ.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...