Загрузка...

Эрдоган настаивает на ведущей роли Турции в помощи беженцам

23.05.2016 11:43


Президент Турции отметил усилия страны по приему беженцев из Ирака и Сирии.


Выступая на Первом Всемирном гуманитарном саммите в Стамбуле, президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что в Турции «нашли приют беженцы из Сирии и Ирака. Мы никогда не закроем наши двери для тех, кто спасается от бомб. Только в 2014 году мы потратили на гуманитарные цели 6,4 миллиарда долларов, и с каждым годом эта цифра растет. Сейчас мы израсходовали уже 10 миллиардов на помощь беженцам, которые пришли в нашу страну, в то время как мировое сообщество – всего 456 миллионов», сообщает РИА Новости.


По мнению Эрдогана, существующая система международной помощи не может справиться с текущими проблемами, «груз этой помощи ложится на отдельные страны, но каждый должен сделать все, что может и должен».


Ранее советник президента Турции Йигит Булут отметил, что Турция может «приостановить исполнение своих соглашений с ЕС, в том числе Таможенного союза, если Евросоюз будет продолжать свою политику «двойных стандартов» в переговорах с Анкарой». Булут считает, что ЕС требует от Турции невозможного, когда настаивает на выполнении своих жестких условий в области реформирования некоторых статей турецкого законодательства.


Для справки: саммит проходит в Турции 23-24 мая. Он проводится по инициативе генсека ООН Пан Ги Муна при организационной поддержке Управления по координации гуманитарных вопросов ООН. В саммите принимают участие представители 177 стран, в том числе 65 глав государств и правительств. К участию в саммите также были приглашены неправительственные организации, международные гуманитарные структуры, предприниматели, представители народов, затронутых кризисами. Всего в форуме участвуют около 5200 человек.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...