Эрдоган назвал Францию «частью нацизма» с психом во главе

< 1 mn read

На фоне трагических событий, связанных с убийством исламистом французского учителя, отношения между Турцией и Францией оказались на грани дипломатической войны. Реагируя на планы Макрона ужесточить контроль за поведением радикальных мусульман во Франции Эрдоган призвал его «лечить психику». В ответ Париж отозвал своего посла из Турции и посоветовал бойкотировать турецкие товары, сообщает РИА Новости.

Все это лишь раззадорило Эрдогана, который заявил: «Как во Франции призывают не покупать турецкие товары, точно так же и я сейчас обращаюсь к своему народу: ни в коем случае не оказывайте им чести, не покупайте товары французских производителей! Мы должны защитить мусульман Франции, которые подвергаются гонениям за свою веру», так как Франция – «по-настоящему часть нацизма. Тот, кто находится у руля Франции и нуждается в лечении психики, начал поощрять нападения на мусульман».

———————————

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+