Эрдоган обещает Нидерландам страшную месть

12.03.2017 16:20

Президент Турции Реджеп Эрдоган разразился гневной отповедью властям Нидерландов за издевательства над турецкими министрами.


Комментируя отказ Нидерландов пустить главу МИД Турции Мевлюта Чавушоглу на свою территорию и решение о высылке из страны турецкого министра по делам семьи и социальной политики Фатмы Бетюль Сайян Кайи, Эрдоган заявил, что Нидерланды «заплатят цену за причинение вреда двусторонним отношениям и узнают, что такое дипломатия. Мы обучим их международной дипломатии», сообщает ТАСС.


Поводом для обострения отношений между странами ЕС и Турцией стало противодействие в этих странах попыткам членов турецкого правительства проводить политическую кампанию среди турецких диаспор в европейских странах в поддержку конституционной реформы в Турции.


Ранее стало известно, что неизвестный турецкий патриот сумел проникнуть на территорию голландского консульства в Стамбуле, снять с флагштока флаг Нидерландов и поднять вместо него флаг Турции. Пока ничего не известно о реакции голландской стороны, хотя спрогнозировать ее несложно с учетом разразившегося накануне скандала между двумя странами. Сейчас все дипломатические представительства Нидерландов в Турции закрыты после того, как в Турции начались массовые протестные акции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...