Эрдоган обещает Нидерландам страшную месть

< 1 mn read

Комментируя отказ Нидерландов пустить главу МИД Турции Мевлюта Чавушоглу на свою территорию и решение о высылке из страны турецкого министра по делам семьи и социальной политики Фатмы Бетюль Сайян Кайи, Эрдоган заявил, что Нидерланды «заплатят цену за причинение вреда двусторонним отношениям и узнают, что такое дипломатия. Мы обучим их международной дипломатии», сообщает ТАСС.

Поводом для обострения отношений между странами ЕС и Турцией стало противодействие в этих странах попыткам членов турецкого правительства проводить политическую кампанию среди турецких диаспор в европейских странах в поддержку конституционной реформы в Турции.

Ранее стало известно, что неизвестный турецкий патриот сумел проникнуть на территорию голландского консульства в Стамбуле, снять с флагштока флаг Нидерландов и поднять вместо него флаг Турции. Пока ничего не известно о реакции голландской стороны, хотя спрогнозировать ее несложно с учетом разразившегося накануне скандала между двумя странами. Сейчас все дипломатические представительства Нидерландов в Турции закрыты после того, как в Турции начались массовые протестные акции.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector