Эрдоган обвинил ФРГ в поддержке террористов

04.11.2016 10:06

Президент Турции Реджеп Эрдоган обрушился с новой порцией критики на власти ФРГ.


По мнению Эрдогана, немецкие власти подстрекают многих выходцев из Ближнего Востока, которые попали с беженцами в ФРГ, к террористической деятельности, сообщает Reuters. Кроме этого Эрдоган возмутился тем, что власти ФРГ поддерживают сторонников исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого в Турции обвиняют в организации попытки госпереворота.


Эрдоган заявил, что «никаких ожиданий от Германии у нас нет, но вы будете осуждены историей за подстрекательство к терроризму. Германия стала убежищем для террористов, угроза терроризма вернется Германии бумерангом».


Для справки: после попытки госпереворота в Турции в ночь на 16 июля, турецкие власти задержали 26 тыс. человек по подозрению в причастности к путчу. Среди подозреваемых главным зачинщиком назван исламский проповедник Фетхуллах Гюлен. Однако Гюлен проживает в США, а Вашингтон отказывается выдавать проповедника без предоставления доказательств его вины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...