Эрдоган обвинил христианство в отказе ЕС принять в свой состав Турцию

02.04.2017 18:59

Президент Турции Реджеп Эрдоган нашел причину того, что Турцию вот уже 54 года не принимают в ЕС.


Выступая на митинге в Анкаре накануне референдума по изменениям в конституции, которые предусматривают превращение Турции в президентскую республику (намечен на 16 апреля, Эрдоган заявил, что «лидеры всех стран ЕС собрались в Ватикане, чтобы выслушать папу римского. Знаете, почему Турцию не принимают в ЕС уже 54 года? Причина предельно ясна: ЕС — это христианский союз. 16 апреля одновременно станет днем, когда будет дан ответ на позицию ЕС», сообщает Anadulu.


Еще 23 марта Эрдоган пообещал, что ЕС «могут ждать сюрпризы» по результатам референдума о поправках в конституцию страны. Ранее в ходе своего выступления в городе Диярбакыр, посвященного разъяснению преимуществ намеченной конституционной реформы в стране, Эрдоган заявил, что «мы – хранители мира, мы – хранители свобод».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...