Эрдоган обвинил Нидерланды в «нацизме и фашизме» за запрет пускать главу МИД Турции

11.03.2017 15:43

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган воспринял решение Нидерландов не пускать руководителя МИД Турции в страну как «остатки нацизма и фашизма».


Глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган обрушился с критикой на Нидерланды после того, как власти страны приняли решение не впускать турецкого министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу в страну, подчеркнув, что подобного рода шаг со стороны Нидерландов — это «остатки нацизма и фашизма», сообщает агентство «RT».


После того, ка нидерландское руководство приняло решение запретить самолету руководителя внешнеполитического ведомства Турции Мевлюта Чавушоглу приземляться на территории страны, Эрдоган заявил, что Нидерланды на самом деле «столь же робки, сколь трусливы» и подобного рода решение — это «остатки нацизма и фашизма».


Напомним, ранее стало известно, что турецкий лидер заявил о своей готовности ответить руководству Нидерландов, не впустившему Чавушоглу, суровыми мерами.


Сегодня, 11 марта, нидерландское правительство запретило выдать главе Министерства иностранных дел Турции разрешение на посадку самолета на территории королевства.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...