Эрдоган обвинил власти ФРГ в нацизме

< 1 mn read

Выступая перед активистками женских организаций, Эрдоган обратился: «Эй, Германия, вы и близко не стоите к демократии. Ваши действия не отличаются от действий нацистов в прошлом. Голландия поступила так же, и другие, наверное, потом подтянутся. Но вы будете уважать Турцию, иначе результат будет против вас», сообщает РИА Новости.

Поводом для гневного заявления Эрдогана стало то, что во время визита Боздага в ФРГ немецкие власти не позволили ему выступить перед турецкой диаспорой с агитационной речью. В ФРГ же возмущены недавним арестом в Турции немецкого журналиста турецкого происхождения Дениза Юджеля. Эрдоган обвинил его в «участии в террористической организации, неправомерном использовании данных, пропаганде терроризма».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+