Эрдоган объяснил, что мешает Турции купить американские ЗРК Patriot

16.02.2019 13:50

Глава Турции Тайип Эрдоган рассказал о проблемах в вопросе приобретения американских ЗРК Patriot.



В беседе с турецкими журналистами на борту самолета, возвращаясь из Сочи, президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что в вопросе приобретения Анкарой зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot США американская стороне не может реализовать два основных условия Анкары – по предоставлению кредита и совместному производству.


Так, по словам турецкого лидера, «совместное производство, предоставление кредита и досрочная поставка – это критерии, которым мы придаем большое значение… несмотря на то, что они (США) положительно относятся к досрочным поставкам, они не могут гарантировать предоставление кредита и совместное производство». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Ранее представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Турция не откажется от приобретения ЗРК С-400 РФ, даже если купит у американской стороны комплексы Patriot, эти темы не связаны между собой.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...