Эрдоган очень грубо указал Европарламенту его место

26.11.2016 20:01

Глава турецкого государства Тайип Эрдоган жестко отреагировал на нежелание Европарламента включать Турцию в состав ЕС.


Так, лидер Турции заявил, что Европарламент не смеет указывать, что делать его стране, и должен знать свое место, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова Тайипа Эрдогана, сказанные в ответ на принятую ЕП резолюцию, по которой Турция лишается права вступить в Европейский союз.


Отметим, в четверг, 24 ноября, члены Европарламента утвердили документ, по которому решили снять с повестки дня вопрос обсуждения вступления Турции в Евросоюз. Связано такого рода решение со стороны ЕП пугающей европейское общество политикой турецкого руководства.


В свою очередь, в Анкаре не замедлили с резким ответом. Эрдоган подчеркнул, что Турцией управляет отнюдь не руководство Европарламента, а избранное легитимное турецкое правительство, которое и дальше будет действовать сугубо в интересах собственного государства, а не по прихоти ЕС.


Напомним, отношения между Турцией и Западом обострились после кошмарных событий 16 июля 2016 года. Тогда вооруженная группировка пыталась совершить военный переворот в стране. Восстание удалось подавить, однако во время вооруженных столкновений скончались 248 турецких граждан, еще 2193 получили ранения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...