Эрдоган одобрил ракетные удары палестинцев по Израилю

Президент Турции Реджеп Эрдоган подтвердил свою полную поддержку палестинцев в их противостоянии с Израилем.

Как пояснил Эрдоган, «мы опечалены и возмущены жестокостью террористического государства Израиль. Позиция Турции в этом вопросе принципиальна. С каким настроем мы вчера поддерживали борьбу Азербайджана за освобождение Нагорного Карабаха и его оккупированных территорий, сегодня мы действуем с таким же настроем против преследований в Иерусалиме», сообщает ТАСС. По словам Эрдогана, он уже провел переговоры с лидерами 19 стран, в ходе которых обсудил «развитие событий в Иерусалиме и других палестинских городах».

Ранее стало известно, что канцлер ФРГ Ангела Меркель решительно осуждает «продолжающийся ракетный обстрел Израиля, так как это террористические атаки. Ничто не оправдывает этот террор». По мнению Меркель, «ракетные обстрелы должны быть немедленно прекращены, правительство ФРГ поддерживает право Израиля на самозащиту».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+