Эрдоган отчитал США за истерику в связи с закупкой российских С-400

13.09.2017 13:59

Президент Турции Реджеп Эрдоган выступил перед мэрами нескольких турецких городов.


По словам Эрдогана, отныне Турция будет самостоятельно принимать меры в обеспечении собственной безопасности благодаря закупкам у России зенитных ракетных систем С-400, так как «годами Америка и Израиль отказывались поставлять нам беспилотные летательные аппараты. После этого страна стала сама их производить, и это вызвало у них обеспокоенность. Они впали в истерику после заключения соглашения по поставкам С-400. Что будет дальше, будем ли мы вас и дальше ждать? Мы будем сами принимать необходимые меры для обеспечения своей безопасности», сообщает ТАСС.


Накануне Эрдоган подтвердил, что Турция уже внесла задаток России на приобретение систем С-400, а соглашение подписано. Помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин заявил, что контракт готовится к исполнению. США в ответ на это тут же выразили готовность обеспечить Турцию своими средствами ПРО.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...