Эрдоган оценил договоренности с Россией по сирийскому Идлибу

06.03.2020 14:54

Турецкий президент Тайип Эрдоган прокомментировал договоренности с Россией по Сирии.




В беседе с представителями СМИ на борту самолета после визита в Москву глава турецкого государства Тайип Эрдоган отметил, что соглашение Москвы с Анкарой по Идлибу защищает находящихся в сирийской провинции бойцов ВС Турции, а также гражданское население. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам президента Турции: «Достигнутое нами вчера соглашение о перемирии приносит значительные выгоды в ряде вопросов. Оно защищает границы нашей страны от атак сирийского режима и терактов, готовит почву для стабилизации и нормализации в регионе Идлиба, защищает наших военных, находящихся там, а также мирное население».


Напомним, ранее официальный представитель американского внешнеполитического ведомства, комментируя соглашения России и Турции по сирийскому Идлибу, отметил, что США приветствуют достигнутые лидерами двух стран Владимиром Путиным и Тайипом Эрдоганом договоренности, а также надеются, что они помогут деэскалации ситуации в САР.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...