Эрдоган оценил возможность покупки Турцией американских ЗРК Patriot


Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара рассмотрит вариант приобретения у Соединенных Штатов американских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot, если условия турецкой стороны будут соблюдены. Об этом сообщает RT.

Так, по словам турецкого президента, «если наши условия будут выполнены, мы могли бы рассмотреть возможность их покупки». Он также добавил, что намерен на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке обсудить с американским коллегой поддержку США курдских формирований в Сирии.

Ранее Тайип Эрдоган в беседе с представителями СМИ заявил, что Турция завершила подготовку к операции в Сирийской Арабской Республике (САР) на востоке от Евфрата. Стоит также заметить, что американская и турецкая сторона пришли к соглашению касательно создания координационного центра по совместным операциям и планируемой зоне безопасности на севере САР к востоку от Евфрата.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+