Эрдоган отверг призыв остановить бойню в Нагорном Карабахе

02.10.2020 08:54

Президент Турции Реджеп Эрдоган негативно отнесся к заявлению членов Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху (Россия, США и Франция).



В ответ на призыв Владимира Путина (президент России), Дональда Трампа (президент США) и Эммануэля Макрона (президент Франции) срочно прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе и начать переговоры о мире при содействии Минской группы ОБСЕ Эрдоган выступил в турецком парламенте с жесткой критикой миротворцев, сообщает Hurriyet.


По мнению Эрдогана, «стремление так называемой Минской группы, Америки, России, Франции прекратить огонь в условиях этой негативной ситуации, которая разворачивается в наши дни, потому что они пренебрегали этой проблемой в течение почти 30 лет, является неприемлемым». Как считает Эрдоган, Россия, США и Франция обязаны изгнать этнических армян из Нагорного Карабаха и передать этот регион Азербайджану.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...