Загрузка...

Эрдоган планирует ввести конституцию, по которой в Турции установится президентская система правления

01.10.2016 17:39

Турецкий глава Тайип Эрдоган вновь сообщил о том, что главный документ государства, конституцию, необходимо заменить.


Сегодня, 1 октября, действующий лидер Турции Тайип Эрдоган сообщил о том, что настаивает на принятии новой формы ключевого закона государства, конституции. Такую информацию предоставило РИА Новости со ссылкой на слова Эрдогана на церемонии открытия осенней сессии парламента в Анкаре.


«Прежде всего, мы должны как можно быстрее принять новую конституцию или как минимум внести в нее серьезные изменения. Я положительно оцениваю принятые шаги в этом направлении. Как избранный народом президент я заявляю о своей поддержке по пересмотру конституции», – цитирует издание заявление Эрдогана.


Отметим, что, по мнению турецкого главы, ключевым шагом в процессе создания новой конституции станет замена парламентской формы правления, существующей в стране с момента образования Турецкой Республики в 1923 году, на президентскую в ходе общенародного референдума. Многие противники политики Эрдогана опасаются, что после попытки вооруженного госпереворота в стране, такого рода нововведение приведет к установлению в государстве единоличной власти нынешнего турецкого президента.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...