Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в отелях Турции


Турецкий лидер Тайип Эрдоган утвердил одобренный парламентом Турции закон о налогах на услуги, который предполагает введение двухпроцентного налога на проживание в отелях страны с первого апреля следующего года. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Ранее глава турецкого государства отравил на доработку данный закон. При этом возражения Эрдогана касались лишь налогообложения производителей электроэнергии.

По словам руководителя Федерации отельеров Турции Османа Айыка, отдых в Турции незначительно подорожает, если туристов обяжут платить налог на проживание в отелях. Как утверждает Айык, турецкие отельеры не раз высказывали критические замечания по поводу этого проекта закона, однако к ним не прислушались. Собранные от взимания налога средства будут направлены в бюджет Турецкой Республики.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+