Эрдоган подталкивает Асада к борьбе с сирийскими курдами

24.11.2017 10:38

Президент Турции Реджеп Эрдоган готов пойти на контакт с президентом Сирии Башаром Асадом, если тот начнет борьбу с силами самообороны сирийских курдов (YPG).


До сих пор Эрдоган крайне негативно отзывался об Асаде и не шел с ним ни на какие дипломатические контакты, но ненависть к курдам, похоже, еще сильнее. Власти Турции традиционно причисляют YPG к террористам, сообщает Hurriyet. При этом и Асаду малосимпатичны претензии YPG на создание своей независимой автономии на территории Сирии, поэтому, как полагает Эрдоган, на этой почве вполне возможно сотрудничество.


Эрдоган пояснил, что «все зависит от обстоятельств. Нецелесообразно говорить «никогда вообще». Двери политики всегда открыты до последнего момента». При этом Эрдоган сослался на то, что Россия понимает чувствительность Турции по вопросу YPG, поэтому вполне может оказать давление на Асада в этом вопросе. А вот по отношению к США, которые помогают YPG «не только оружием, но и персоналом», у Эрдогана накопилось много претензий.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...