Эрдоган пообещал наказать Израиль за «террор» в отношении палестинцев

Президент Турции Реджеп Эрдоган намерен мобилизовать исламский мир, чтобы пресечь «террор» Израиля против палестинцев.

Как пояснил Эрдоган, у него состоялись телефонные разговоры с главой палестинской автономии Махмудом Аббасом и с главой политбюро движения ХАМАС Исмаилом Хания. По словам Эрдогана, «оценивая нападения Израиля в Иерусалиме как «террор», я выразил самое суровое осуждение этих подлых нападений, которые ранили совесть не только мусульман, но и всего человечества. Я подчеркнул, что мы сделаем все возможное, чтобы мобилизовать весь мир, особенно исламский, чтобы остановить израильский террор и оккупацию. Турция всегда будет оставаться сторонником палестинского дела, стоять рядом со своими палестинскими братьями и защищать честь Иерусалима», сообщает РИА Новости.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, комментируя продолжающиеся столкновения между израильской полицией и палестинцами в Восточном Иерусалиме, заявил, что «эти события искаженно и ошибочно освещаются в мировых СМИ, что вводит в заблуждение. Сейчас идет противостояние в самом сердце Иерусалима. В этом нет ничего нового, это борьба между нетерпимостью и терпимостью, между идущим вразрез с законом насилием, и законным правопорядком».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+