Эрдоган поставил ультиматум НАТО, требуя выбора между Турцией и боевиками

14.10.2019 12:57

Глава Турции Тайип Эрдоган потребовал от НАТО сделать выбор между Анкарой и террористами.



Лидер турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган обратился к руководству Североатлантического альянса с требованием сделать выбор между Анкарой и террористами. Он также заострил внимание на том, что НАТО не оказывает Турции необходимую поддержку. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


По словам президента Турции: «Мы члены НАТО, где есть пятая статья (предполагающая ответ всех участников альянса при нападении на одного из них), а мы находимся под угрозой террористической организации. И в соответствии с пятой статьей НАТО должна быть с нами. Вы с нами или с террористами? Точного ответа не дают». Эрдоган, помимо прочего, предположил и то, что сложившая ситуация может быть следствием того, что Турция — единственная мусульманская страна, входящая в состав альянса.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...