Эрдоган потребовал национальной мобилизации Турции для борьбы с терроризмом

14.12.2016 16:14

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал граждан мобилизоваться, чтобы дать отпор террористической угрозе.


Выступая перед главами сельских администраций в Анкаре, Эрдоган объявил «национальную мобилизацию. Отныне ни террористам в горах или в городах, ни тем, кто им помогает, ни секунду не будет покоя. Обращаюсь к нашим силам безопасности: против террористов с вами вся страна, весь народ. Ни в коем случае не отказывайтесь от использования всех своих полномочий», сообщает РИА Новости.


Эрдоган обвинил «определенные силы» в том, что он хотят принудить Турцию к невмешательству в ситуацию в регионе и зациклиться на внутренних проблемах, призвав граждан страны оказать посильную помощь в борьбе с террористическими организациями. По словам Эрдогана, для этого будут использованы «все имеющиеся ресурсы. Не позволим превратить Турцию в руины. Это произошло в Сирии, Ираке, Ливии и многих других странах, но в Турции подобные игры обречены на провал».


Справка: 10 декабря в центре Стамбула у футбольного стадиона прогремели два мощных взрыва. Погибли 44 человека, в том числе 38 полицейских. Ответственность за теракт взяла на себя курдская радикальная группировка «Ястребы свободы Курдистана».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...