Эрдоган пригрозил наказать Грецию за помехи в работе геологоразведочного судна в Средиземном море

16.08.2020 10:56

Президент Турции Реджеп Эрдоган выступил перед сторонниками в провинции Ризе.



Комментируя критику в адрес Турции со стороны Греции и ЕС за продолжение геологоразведочных работ в Средиземном море, Эрдоган заявил, что турецкое геологоразведочное сейсмологическое судно Oruc Reis «продолжит свою деятельность до 23 августа. Мы без промедления ответим, если его работе будут созданы хоть какие-то помехи. Мы рассчитываем, что Греция будет действовать в соответствии со здравым смыслом», сообщает телеканал NTV.


По словам Эрдогана, «мы никогда не смиримся с бандитизмом на нашем континентальном шельфе и не отступим перед лицом угроз и санкций», так как действия Турции в Средиземном море «полностью оправданы с точки зрения международного права». Между тем в Греции и в ЕС придерживаются диаметрально противоположной точки зрения.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...