Эрдоган пригрозил Сирии мощным ударом из-за нарушения перемирия в Идлибе

11.03.2020 12:20

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил Дамаску ударом из-за нарушения перемирия в сирийском Идлибе.



Выступая перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара нанесет еще более мощный удар, нежели ранее, если нарушения режима перемирия в сирийской провинции Идлиб со стороны Дамаска не прекратятся. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, президент Турции заявил: «После объявления перемирия население Идлиба впервые вздохнуло свободно. Но уже начались нарушения перемирия. Мы ожидаем от России, что она будет сдерживать поползновения сирийского режима. Но если слово не будет сдержано, то мы не отступим и нанесем удар, который будет еще ощутимее, чем был до этого. Мы не просто будем отвечать на атаки, но и сами будем наносить удары».


Напомним, 5 марта в Москве состоялись переговоры главы РФ Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана, на которых обсуждалась тема сирийского Идлиба.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...