Эрдоган припугнул ЕС утратой ценностей

09.05.2019 18:00

Президент Турции Реджеп Эрдоган прояснил свое отношение к вхождению страны в ЕС.



В ходе заседания группы по реализации национальных реформ Эрдоган заявил, что «Турция продолжит усилия по вступлению в ЕС, несмотря на действия тех, кто пытается ее выдворить за пределы европейского сообщества. Без полноправного участия Турции все усилия ЕС по обеспечению заявленных им ценностей обречены на провал. Евросоюз нуждается в Турции сильнее, чем она в нем», сообщает РИА Новости. Как напомнил Эрдоган, Турция уже давно выполнила 66 из 72 критериев, выдвинутых руководством ЕС в качестве условия для введения безвизового режима для турок, скоро будут сделаны шаги по выполнению оставшихся шести критериев.


Справка: переговоры между Турцией и ЕС сейчас практически заморожены, так как ЕС требует от турецких властей отмены законов, нарушающих права человека и журналистов, а также прекращения репрессий в отношении политической оппозиции. Эрдоган считает эти требования вмешательством во внутренние дела Турции.


——————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...