Эрдоган призвал турок вернуться к лире

Во время выступления в парламенте Эрдоган заявил: «В нашей экономике полным ходом продолжается процесс восстановления. Все цифры указывают на это. А нам все еще говорят, что мы идем ко дну. Бросьте этот доллар, давайте вернемся к нашей валюте. Турецкая лира больше не падает», сообщает телеканал Ntv. По мнению Эрдогана, отказ населения от доллара покажет национальную гордость и заботу о родине. Как считает Эрдоган, «все, кто поверил в страну и вложился в нее, выиграли и продолжат побеждать».

Справка: Турция уже несколько последних лет проводит курс на сокращение доли долларов в торговых операциях, главным образом во внешнеторговой сфере, практикуя заключение межправительственных соглашений о переходе на расчеты в нацвалютах.

————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+