Эрдоган продолжает мечтать о турецком Идлибе

08.03.2020 16:55

Президент Турции Реджеп Эрдоган не хочет отказываться от своих притязаний на сирийскую провинцию Идлиб.

переговоры по идлибу в москве


Несмотря на достигнутую совсем недавно договоренность о прекращении огня в Идлибе, которая стала результатом сложных и продолжительных переговоров Эрдогана с президентом России Владимиром Путиным, риск нового обострения ситуации в регионе сохраняется, сообщает ТАСС. Так, по словам Эрдогана, Турция «оставляет за собой право перейти к односторонним действиям в сирийском Идлибе, если соглашение с Россией не будет соблюдаться».


Справка: Путин в ходе недавних переговоров с Эрдоганом в Москве особо подчеркнул, что Турции необходимо вернуться к выполнению взятых на себя обязательств по размежеванию умеренной сирийской оппозиции от террористов, так как именно из-за игнорирования турецкой стороной этого пункта за последний месяц в Идлибе погибли десятки военнослужащих армии Турции.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...