Эрдоган продолжает угрожать мятежникам смертной казнью

08.08.2016 09:30

В ходе митинга в Стамбуле, посвященного памяти жертв провалившегося путча, президент Турции Реджеп Эрдоган подтвердил готовность вернуть в стране смертную казнь.


Выступая на многотысячном митинге в Стамбуле, Эрдоган напомнил о возможности введения в Турции смертной казни, пояснив, что «власть находится в руках народа. Если народ хочет смертной казни, то политические партии должны выполнить его волю», сообщает РГ. Во время митинга Эрдоган также не удержался от угроз в адрес западных стран, заявив, что «им еще аукнется поддержка террористов», под которыми он традиционно подразумевает представителей Курдской рабочей партии (КРП).


Для справки: Эрдогана не смущает резко негативная реакция Евросоюза, лидеры которого не раз предупреждали его о том, что введение сметной казни закроет Турции все двери для вхождения в ЕС. В ответ на подобную критику Эрдоган ссылается на опыт неевропейских стран, в частности США и Китая, где практикуется смертная казнь.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...