Эрдоган проигнорировал призывы сохранить статус собора Святой Софии

Как стало известно, сегодня (10 июля) Эрдоган все-таки подписал указ о передаче знаменитого православного собора Святой Софии в Стамбуле, который имел статус музея, Управлению по делам религии, что подразумевает возможность его превращения в действующую мечеть, где будут осуществляться мусульманские богослужения, сообщает RT. Ранее Госсовет Турции официально аннулировал указ 1934 года о превращении собора Святой Софии в Стамбуле в музей.

Таким образом власти Турции демонстративно проигнорировали призывы мировой общественности с просьбой воздержаться от превращения собора в мечеть. С подобными просьбами к Турции обращались не только православные церкви многих стран, но и эксперты ЮНЕСКО.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+