Эрдоган проведет экстренное совещание по безопасности

11.12.2016 18:05

Президент Турции Реджеп Эрдоган намерен выяснить обстоятельства кровавого двойного теракта в Стамбуле.


По данным источника в окружении турецкого президента, Эрдоган возмущен произошедшим 10 декабря дерзким двойным терактом в Стамбуле рядом со стадионом, где проходил футбольный матч первенства Турции, сообщает Рейтер. На срочное совещание по вопросам безопасности Эрдоган соберет всех профильных правительственных министров и чиновников.


Ранее стало известно, что глава МВД Турции пообещал жестоео отомстить за погибших при теракте полицейских. Президент России Владимир Путин уже выразил Эрдогану соболезнование в связи с многочисленными жертвами теракта и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.


Для справки: двойной теракт произошел вечером 10 декабря в Стамбуле у стадиона Vodafone Arena. У стен стадиона в непосредственной близости от автобуса с полицейскими был подорван заминированный автомобиль, а спустя минуту в парке террорист-смертник привел в действие пояс шахида. По последним данным, погибли 38 человек, 155 пострадали. Среди погибших — 30 полицейских.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...