Эрдоган пытается расширить влияние Турции в арабском мире

Канцлер Австрии Себастьян Курц объявил о поднятии государственного флага Израиля над зданием федеральной канцелярии Австрии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган остро отреагировал на поддержку Австрией израильской стороны.

«Я проклинаю австрийское правительство, которые вывесило израильский флаг на здании администрации канцлера. Поднять на своем государственном здании флаг террористического государства — значит отождествлять себя с террором. Видимо, Австрия пытается заставить мусульман заплатить за совершенный ею геноцид евреев» – заявил президент Турции.

Политолог и публицист Евгений Бень рассказал «Журналистской правде» о причинах резкого заявления Эрдогана и решения поддержки Австрией израильскую сторону.

«Существует некая модель, когда страны Евросоюза поддерживают Израиль, поскольку это принимается ЕС уже десятилетиями за борьбу с террористами. В некоторой степени в этом вопросе существует элемент борьбы с терроризмом и экстремизмом. Но дело в том, какой ценой и по каким причинам возникает экстремизм. Причины находятся не только внутри арабского мира, но и являются прямым следствием при конфигурации арабско-израильских отношений, которые долгие годы существуют.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Более интересно не то, почему Австрия поддержала Израиль. Эрдоган так рьяно выступает против Израиля, и этому есть объяснение. Дело в том, что президенту Турции нужно расширять сферу влияния в арабском мире и суннитском секторе. Причем активное расширение является одной из главных его задач. Как раз Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ отнеслись с происходящему с некоторой долей индифферентности. Здесь Эрдоган пытается сыграть на ситуации и выступить в роли той значительной части арабского мира, которая недовольна Израилем, причем хронически. Австрия же поддержала Израиль по стандартным лекалам Евросоюза».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+