Эрдоган раскритиковал антииранские санкции США

01.10.2018 15:59

Президент Турции Реджеп Эрдоган прокомментировал попытки США с помощью санкций сделать Иран страной-изгоем.



Как отметил Эрдоган, «мы придаем особое значение тому, чтобы Иран не был изолирован от политических решений, которые формируют будущее региона. Я считаю, что угрозы санкций против этой страны несправедливы», сообщает ТАСС. По мнению Эрдогана, «крайне неправильно применять санкции против Ирана, когда все имеющиеся вопросы можно легко решить путем проведения мониторинга международными организациями». Эрдоган указал на то, что санкции против одной страны фактически «приговаривают народы всех региональных стран», а «такие методы, исходя из исторического опыта, доказали свою неэффективность».


Справка: президент США Дональд Трамп сначала вышел из ядерной сделки с Ираном, а затем начал с ним санкционную войну с целью заставить его отказаться от национальной ракетной программы.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...