Эрдоган раскритиковал НАТО

13.08.2016 10:17

Президент Турции Реджеп Эрдоган раздражен позицией, которую заняли страны НАТО после подавления военного переворота в стране.


На этом фоне Эрдоган с надеждой смотрит на перспектиы дальнейшего сближения с Россией, подтверждая свои намерения начать качественно новый этап в турецко-российских отношениях, сообщает ТАСС. По словам Эрдогана, турецкие власти хотят «с воодушевлением начать новую фазу в военной, политической, экономической, культурной сферах, в области туризма, по различным направлениям».


По мнению Эрдогана, ведущие западные лидеры не проявили никакой солидарности с властями и народом Турции, о чем говорит хотя бы тот факт, что ни один из них так и не посетили Турцию после произошедшей попытки госпереворота. Эрдоган сожалеет об этом, но «это так». Эрдоган добавил, что хотя у Турции не возникло еще серьезных проблем во взаимоотношениях с НАТО, но у него создается впечатление, что альянс бросил Турцию на произвол судьбы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...