Эрдоган раскрыл планы Турции по использованию российских С-400

26.07.2019 12:33

Турецкий лидер Тайип Эрдоган рассказал о планах страны по использованию зенитно-ракетных комплексов С-400.




Глава турецкого государства Тайип Эрдоган заявил, что Турция планирует начать использовать российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400 в апреле следующего года. Он также добавил, что турецкая сторона не откажется от проектов по обеспечению собственной национальной безопасности на фоне угроз со стороны Вашингтона. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам Эрдогана, «по проблеме С-400 США не должны делать еще больше несправедливости по отношению к Турции… надеюсь, они будут вести себя здравомысляще… в апреле 2020 года мы приведем С-400 полностью в активное состояние… еще раз подчеркну, что Турция ни под какой угрозой не откажется от своих проектов по национальной безопасности».


Ранее сенатор США Линдси Грэм заявил, что попросил главу МИД Турции Мевлюта Чавушоглу не вводить в строй российские ЗРК С-400.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...