Эрдоган раскрыл подробности переговоров по Ливии

Глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя прошедшие в Москве переговоры по перемирию в Ливии, обратил внимание на то, что глава Ливийской национальной армии (ЛНА) маршал Халифа Хафтар сначала согласился подписать соглашение о перемирии, однако затем покинул российскую столицу. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Ранее источник агентства объяснил, что Хафтар не стал подписывать соглашение о перемирии с Правительством национального согласия (ПНС) по причине отсутствия пункта о сроках роспуска вооруженных формирований, которые выступают на стороне ПНС. До этого стало известно о том, что Халифа Хафтар покинул Москву, не утвердив договоренность о перемирии с триполийским правительством Файеза Сарраджа.

Напомним, что, как отмечал глава российского МИД Сергей Лавров, в Ливии в настоящее время нет государственности, так как ее в 2011 году уничтожил Североатлантический альянс.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+