Эрдоган раскрыл подробности соглашения с США по Сирии

18.10.2019 14:38

Тайип Эрдоган раскрыл детали соглашения с США о приостановке на 120 часов турецкой операции в Сирии.



Турецкий лидер Тайип Эрдоган рассказал о планах обсудить 22 октября с главой РФ Владимиром Путиным в Сочи следующую фазу процесса организации зоны безопасности на севере САР. Об этом сообщает РИА Новости.


Так, по словам президента Турции: «То, к чему мы стремились, осуществилось вчера. Результатом переговоров с (вице-президентом США Майком) Пенсом стало вчерашнее совместное заявление из 13 пунктов. Террористическая организация уйдет из зоны безопасности шириной 32 километра и длиной 444 километра с запада на восток, как мы договорились. Во вторник буду говорить с Путиным о следующей фазе».


Напомним, ранее Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что распространившаяся в прессе информация о продолжении обстрелов на территории Сирийской Арабской Республики (САР) не соответствует действительности.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...