Эрдоган рассказал, какую цель преследовал террорист, расстрелявший 39 человек в Стамбуле

01.01.2017 13:20

Глава турецкого государства Тайип Эрдоган прокомментировал кошмарный теракт в Стамбуле, унесший жизни 39 человек.



По словам турецкого президента Тайипа Эрдогана, боевик, устроивший стрельбу на территории ночного клуба Reina в Стамбуле, преследовал цель дестабилизировать обстановку в Турции и «посеять хаос», сообщает ТАСС со ссылкой на информацию телеканала CNN Turk.


Эрдоган обратил внимание на то, что террорист своим зверским поступком хотел ударить по всем гражданам Турции и деморализовать их. Турецкий президент призвал своих соотечественников сохранять хладнокровие, объединиться и «никогда не отступать перед такими грязными играми».


Он также отметил, что руководство Турции осознает связь между нападениями и ситуацией в регионе и намерено в ответ ударить по терроризму и искоренить его у истоков.


В новогоднюю ночь на посетителей ночного заведения Reina в Стамбуле было совершено нападение – неизвестный, вооруженный автомат Калашникова, ворвался в здание и открыл огонь по присутствующим. В результате жертвами теракта стали 39 человек, пострадали 69.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...