Эрдоган рассказал, кто на самом деле стоит за терактом в Кайсери и виновен в убийстве 13-ти военных

17.12.2016 15:22

Глава турецкого государства Тайип Эрдоган сообщил, кто виновен в теракте в Кайсерии, унесшем жизни 13-ти военнослужащих.


Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в письменном заявлении сообщил, что теракт в городе Кайсери, в результате которого погибли 13 солдат, был делом рук членов Рабочей партии Курдистана (РПК), сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на РИА Новости.


Эрдоган отметил, что именно из-за действий «сепаратистской террористической организации» РПК погибли военные и были ранены 55 человек. Турецкий президент подчеркнул, что связывает данный теракт с событиями в Сирии и Ираке, а также отметил, что турецкое государство «находится под общим ударом нескольких террористических группировок».


Ранее в тот же день премьер-министр страны Бинали Йылдырым пояснил, что взрыв произошел по вине террориста-смертника, который и напал на автобус с военнослужащими.

Напомним, ранее стало известно, что в турецком городе Кайсерии был уничтожен автобус, с находившимися в нем солдатами. В результате теракта погибли как минимум 13 человек, еще 55 получили ранения.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...