Эрдоган рассказал о российско-турецком патрулировании в Сирии

30.10.2019 14:13

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал вопрос турецко-российского патрулирования в САР.



Лидер турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в пятницу, 1-го ноября, начнется российско-турецкое патрулирование на северо-востоке Сирийской Арабской Республики (САР). По его словам, «будем продолжать патрулирование на семь километров к югу от нашей (турецкой) границы (с Сирией)». Об этом сообщает РИА Новости.


Напомним, в начале октября Анкара организовала на территории Сирии военную операцию «Источник мира», направленную против курдских отрядов. 17 октября в рамках соглашения с Вашингтоном турецкая операция была приостановлена.


На прошлой неделе Эрдоган и глава России Владимир Путин провели шестичасовые переговоры, по итогам которых был подписан меморандум о взаимопонимании из десяти пунктов. Документ предусматривает ввод на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны операции «Источник мира» подразделений российской военной полиции и сирийской погранслужбы.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...