Эрдоган рассказал о российско-турецком патрулировании в Сирии

< 1 mn read


Лидер турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в пятницу, 1-го ноября, начнется российско-турецкое патрулирование на северо-востоке Сирийской Арабской Республики (САР). По его словам, «будем продолжать патрулирование на семь километров к югу от нашей (турецкой) границы (с Сирией)». Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, в начале октября Анкара организовала на территории Сирии военную операцию «Источник мира», направленную против курдских отрядов. 17 октября в рамках соглашения с Вашингтоном турецкая операция была приостановлена.

На прошлой неделе Эрдоган и глава России Владимир Путин провели шестичасовые переговоры, по итогам которых был подписан меморандум о взаимопонимании из десяти пунктов. Документ предусматривает ввод на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны операции «Источник мира» подразделений российской военной полиции и сирийской погранслужбы.


 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector