Эрдоган ратифицировал соглашение с Россией по «Турецкому потоку»

06.12.2016 10:38

Президент Турции Реджеп Эрдоган подписал закон о ратификации соглашения по строительству газопровода «Турецкий поток».



В официальном турецком правительственном издании «Ресми газета» опубликован текст закона за подписью Эрдогана, что означает вступление в силу данного документа во вторник, шестого декабря. Турецкие парламентарии ратифицировали соответствующее соглашение с Россией еще в минувшую пятницу. Из содержания документа следует, что после реализации проекта, около 15 миллиардов кубометров российского газа будут поступать в Турцию напрямую в обход территории Украины.


Для справки: проект предполагает строительство газопровода «Турецкий поток» по дну Черного моря до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Протяженность морской части газопровода должна составить около 910 километров, а его сухопутной части на турецкой территории — 180 километров. Запланированы две нитки газопровода мощностью 15,75 миллиардов кубометров газа в год каждая. По первой нитке газ будет поставляться для удовлетворения потребностей Турции, а по второй нитке пойдет транзитом через Турцию в европейские страны. Строительство второй нитки зависит от заинтересованности ЕС в российском газе и получении от него гарантий в этом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...