Эрдоган считает Турцию хранительницей мира и свобод

02.04.2017 09:20

Президент Турции Реджеп Эрдоган прокомментировал роль Турции в современном мире.


В ходе своего выступления в городе Диярбакыр, посвященного разъяснению преимуществ намеченной конституционной реформы в стране, Эрдоган заявил, что «мы – хранители мира, мы – хранители свобод», сообщает Рейтер. Выступление Эрдогана в преддверии референдума по принятию новой конституции, по которой предусмотрено наделение президента Турции новыми широкими полномочиями, состоялось в регионе, где преобладает курдское население.


Именно против курдских политиков и их сторонников турецкие власти ведут долгую непримиримую борьбу, считая, например, Курдскую рабочую партию (РКП) террористической организацией.


Справка: Запад в последнее время жестко критикует власти Турции за подавление демократии и необоснованные репрессии в отношении политической оппозиции. Референдум по вопросу принятия новой конституции запланирован в Турции на 16 апреля. Гражданам предстоит решить вопрос о смене формы правления с парламентской на президентскую.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...