Эрдоган шокирован возрастом исполнителя теракта на свадьбе в турецком городе Газиантеп

21.08.2016 16:26

Правоохранительные органы Турции выяснили некоторые данные о смертнике, подорвавшем себя на свадьбе.


Как отметил президент Турции Рейджеп Эрдоган, по данным полиции, террористу-смертнику, подорвавшему себя 20 августа на свадьбе в южном турецком городе Газиантеп, было не более 14 лет, сообщает телеканала NTV. По словам Эрдогана, «террористу-смертнику, который подорвал себя вчера в Газиантепе во время свадебной церемонии, было примерно 12-14 лет».


Ранее один из очевидцев трагедии, 25-летний Вели Кан сообщил, что взрывное устройство в городе Газиантепе было приведено в действие непосредственно среди танцующих на свадьбе людей. По словам Кана, «торжество подходило к концу, когда произошел сильный взрыв посреди танцующих людей». Кан пояснил, что он был недалеко от взрыва и своими глазами видел, что на месте подрыва смертницы и вокруг образовалось море крови вперемешку с частями тел погибших.


Для справки: правоохранительные органы Турции подтвердили, что на данный момент подтверждена гибель как минимум 50 человек. Число раненых скорректировано с первоначальных 94 человек до более сотни.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...