Загрузка...

Эрдоган спросит у турецкого народа, нужен ли Турции Евросоюз

13.11.2016 12:57

Президент Турции Реджеп Эрдоган допустил проведение народного референдума по вопросу о необходимости присоединения к ЕС.


Как пояснил Эрдоган, «ЕС нас попросту вынуждает, хочет, чтобы мы вышли из переговорного процесса. Если они нас не хотят, пусть на правах хозяев так и скажут. Пусть примут необходимое решение. Мы не можем вечно терпеть то, как к нам относятся», сообщает ТАСС.


Эрдоган допустил, что «в дальнейшем, если понадобится, Турция спросит мнение своего народа так же, как Великобритания пошла на референдум». По мнению Эрдогана, ЕС не выполняет ряд обязательств по соглашению о мигрантах, а также «не сдержал слово по вопросу о соглашении о реадмиссии с Турцией» (процесс визовой либерализации с ЕС сейчас находится в тупике из-за принципиальных позиций обеих сторон).


Ранее глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что «нам в ЕС необходимо обдумать, какие экономические санкции мы можем применить в отношении Турции. К концу этого года должна пройти реформа таможенного союза, членом которого является Турция. Я не могу себе представить, что после волны арестов депутатов от оппозиции и журналистов мы будем расширять Таможенный союз».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...