Эрдоган указал НАТО на важную роль России в мире

03.12.2019 11:13

Президент Турции Реджеп Эрдоган прокомментировал разногласия НАТО с Россией и Китаем.

Путин и Эрдоган


Перед вылетом в Лондон, где с третьего по четвертое декабря пройдет очередной саммит НАТО, Эрдоган заявил, что «Россия является одним из главных партнеров Турции. Но наши отношения с Россией не являются альтернативой отношениям с другими союзниками, они, наоборот, являются взаимодополняющими друг друга», сообщает ТАСС.


По словам Эрдогана, «на саммите ожидается обсуждение отношений НАТО с Россией и Китаем. Мы поддерживаем продуктивное взаимодействие с Китаем, который мы считаем восходящей силой. Россия же является одним из основных игроков в нашем регионе и на международной арене». Ранее Эрдоган отказался поддержать план НАТО по защите стран Балтии и Польши от «российской угрозы».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...