Эрдоган усомнился в союзнических отношениях между США и Турцией

11.08.2018 10:56

Президент Турции Реджеп Эрдоган жестко прокомментировал давление со стороны властей США.


По мнению Эрдогана, «в то время, когда зло продолжает таиться по всему миру, односторонние действия США — нашего союзника в течение десятилетий — в отношении Турции послужат лишь подрыву американских интересов и безопасности. Пока не поздно, Вашингтон должен отказаться от ошибочных суждений о том, что наши отношения могут быть асимметричными, осознать тот факт, что у Турции есть альтернативы. Неспособность отказаться от одностороннего подхода и неуважение потребует от нас начать искать новых друзей и сторонников», сообщает The New York Times.


Как пояснил Эрдоган, «в последние годы разногласия часто проверяли наши отношения на прочность», при этом все усилия Турции по изменению подобной негативной тенденции «оказались безрезультатными. Если Соединенные Штаты не начнут уважать суверенитет Турции и не докажут, что они понимают вызовы, стоящие перед нашим народом, наше партнерство может оказаться под угрозой».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...