Эрдоган уверяет, что смена премьера не приведет к анархии в Турции

06.05.2016 16:23


Эрдоган считает, что отставка Ахмета Давутоглу с поста премьера Турции не скажется на стабильности государства.


По мнению президента Туреции Тайипа Эрдогана, предстоящие перестановки в правительстве не скажутся на экономике страны напрямую, сообщает агентство Рейтер. Также Эрдоган уверяет, что принятие новой конституции Турции и переход к президентской политической системе правления являются необходимостью, а не его личными интересами.


Давутоглу еще раз подтвердил, что не намерен выставлять свою кандидатуру на пост председателя правящей в стране Партии справедливости и развития (ПСР) на ее внеочередном въезде 22 мая.


Ранее Эрдоган заявил, что «ЕС говорит нам изменить законы по борьбе с терроризмом для отмены виз. Говорит это, когда Турция со всех сторон подвергается нападениям террористических организаций и их коллаборационистов. Вы ставите нам условия, когда сами разрешаете террористам ставить возле здания Европарламента свои палатки. Мы пойдем своей дорогой, вы — своей. Договаривайтесь с теми, с кем можете».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...