Эрдоган вернул Трампу его письмо

14.11.2019 18:15

Президент Труции Реджеп Эрдоган проигнорировал угрозы президента США Дональда Трампа.

Эрдоган в Белом доме<br />
13.11.19


Письмо президента США Дональда Трампа, направленное президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану перед его операцией в Сирии, было отправлено турецким главой обратно в США.


«Это письмо я вернул уважаемому президенту», — сказал Эрдоган в ходе совместной пресс-конференции с Трампом в Вашингтоне, передаёт Mail.ru.


Напомним, ранее в СМИ появилась информация о некоем письма Трампа на имя Эрдогана, в котором он предостерегает его от операции против курдов. В нём он призвал турецкого коллегу «не быть дураком» и отказаться от этой операции. Президент США не ограничился одними призывами – в случае неповиновения он угрожал «разрушить турецкую экономику». Подлинность письма также подтвердил Белый дом.


Угрозы «разрушать экономику» звучат со стороны США в адрес многих государств, однако реализовать их на практике обычно оказывается труднее, чем просто озвучить. Так в продолжительной торговой войне с США Китай сумел выстоять и не пойти ни на какие уступки, а Россия, «санкционная война» которой была объявлена в 2014 году, даже сумела обернуть её себе во благо.


Письмо с американскими угрозами не впечатлило и Эрдогана – по сообщениям СМИ, он выбросил его в мусорную корзину.


Письмо было датировано 9 октября – тем самым днём, когда турецкие военные начали на севере Сирии операцию под названием «Источник мира».


По замыслу турецкого военного руководства они должны были вытеснить курдских ополченцев, которые составляли ядро Сирийских демократических сил (СДС), из приграничных районов.


На днях стало известно ещё об одном письме Трампа, в котором он якобы предложил Эрдогану сделку на 100 миллиардов и призвал его оставить в покое курдов. Детали этого предложения должны были обсуждаться на встрече двух лидеров, однако какие новые способы убеждения могу бы использовать Трамп после того, как угрозы были проигнорированы – загадка.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...